Делайте что хотите, но, чтобы через пол часа в лесу было светло, сухо и медведь! ("Тот самый Мюнхгаузен" (с))

пятница, 24 июня 2011 г.

Даниэль

Осваиваю альпаку, уже решила для себя, что шить из нее сплошное удовольствие.
Даниэлька как раз из альпаки. У мишутки мягкая шерстка, такая приятная на ощупь, совершенно не колючая, одно удовольствие его тискать. Ростик стоя - 27 см, сидя - 23 см. У Даньки есть любимая игрушка - розовый слон.
Материалы: альпака, иск. замша, наполнитель - синтепух и металлический гранулят, крепление лап и головы - шплинтовое, стеклянные глаза, декоратиные веки, нос вышит и покрыт лаком, тонировка - масло, аксессуары - х/б бант, металлический бубенчик, слоник (8 см) - хлопок, тесьма, синтепух, деревянные пуговицы, тонирован маслом.

Даничка ищет нашел дом.


четверг, 23 июня 2011 г.

Маняша

Маленькая косолапенькая девочка в сарафане, Маняша сшита из хлопкового мохера, лапки на шплинтовом креплении, голова на двойном шплинте (качается). Рост 19 см (сидя 16 см). Маняша хорошо стоИт и сидит.
 Материалы: х/б мохер, вискоза, наполнитель - синтепух и металлический гранулят, крепление головы и лап - шплинтовое, глаза стеклянные, веки валяные, нос вышит и покрыт лаком, тонировка - масло, сарафанчик - хлопок, х/б кружево и атласные ленточки (снимается).

Машенька ищет нашла свою семью.


понедельник, 20 июня 2011 г.

О грустном...

Вот сейчас пришла я с почты, и плакать хочется. Это вот вроде... идешь ты по улице такая вся раскрасивая, воздушная, счастливая... и от этого всего даже не идешь, а летишь по воздуху!.. и тут к тебе подходит сальный мужик с грязью под ногтями и мерзким душком, за щечку тебя этак треплет и говорит: "Ниче так, тёлка!" и всЁ, абзац...........
Вообще, я про почту, если что... Отправляла сейчас Сенечку. О том, что часовая очередь - я даже не заикаюсь, привыкла уже давно. Сидит за кассой дева-оператор, раньше-то она на сортировке всё сидела, а теперь вот за кассой... типа специалист и почти директор мира! Вообще, я давно как-то привыкла, что даже на городском почтампте мои посылки, идущие первоклассом, не проверяют, поэтому Сенечку основательно упаковала, даже опись сделала, все равно ж по своим правилам живут. Смотрю, дева начинает Сеню из коробки выколупывать, причем как-то зверски, честно, я аж взвизгнула, тихо так  "Ах!", ну вроде как обозначить, что я в шоке! "Дайте, говорю, я сама Вам все открою!"... а у меня там пергамент подарочный (тоненький) и всякая разная красота...  И дева этак ШМЯК! Сеню мне на стойку! я чуть сама не сделала шмяк (только уже под эту проклятую стойку)... В итоге все мятое, пергпмент порвался, тети в очереди воют: "Все праааально! А можт у тя там БОМБА!" Вот дуры нелогичные, неужели бомбу внутрь зашить сложно, если захотеть? А смотреть можно и аккуратно, и уж тем более, если там бомба! Я ведь и сама все могла бы достать и показать! Дурацкая система, дурацкая организация труда и отсутсвие подбора персонала! Впрочем, конечно, все идет из зарплатки, ничего тут не поделать.
В общем, пойду сейчас "раны зализывать и плевки со спины вытирать". Сварю себе литр кофе и все выпью сама!
P.S.: Вот думаю, хорошо, что коробочку не стала подарочную делать, а то коробочке бы точно полный ............ пришел...

воскресенье, 19 июня 2011 г.

МейЛин

Малышка-панда МейЛин, ласковый добрый ребенок с мягкой шерсткой.  Ростик 31 см (сидя 26 см), сшита из альпаки 2х цветов, лапки на шплинтовом креплении, головка на двойном шплинте - качается. Сидим и стоим самостоятельно )))
Материалы: альпака, искусственная замша, наполнитель - синтепух, металлический гранулят, крепление лап и головы - шплинтовое, стеклянные глаза, декоратиные веки, нос вышит и покрыт воском, тонировка - масло, аксессуар съемный - бусины, атласные ленты.

Ищем свою семью. Нашли маму


четверг, 16 июня 2011 г.

Дульсинея

Наконец-то я сделала новые фоточки Дульсинеи. Все же она такая красавица, я от нее балдеееюууу... люблюнимагу!


Софи и Карина

Ура-ура!!! В моей коллекции пополнение! Софьюшка и Кариночка - чудесные девочки, их сделала замечательный мастер Оксана, здесь можно посмотреть другие ее работы. Куколки настолько нежные, с лицами ангелочков, пахнут ванилькой. Они чудесно обжились на полочке рядом с Дульсинеей, и теперь тихонько рассказывают друг другу свои девчачьи секретики.


среда, 15 июня 2011 г.

Сенечка - рыжик

Знакомьтесь, это Сенечка - он последний малыш из "коробки позора отложенных идей". Бедный, пришлось полежать ему там довольно долго, зато какой ладненький вышел. В общем, я им довольна.
Сенечка сшит из мягкого кудрявого мохера, лапки на шплинтовом креплении, головка на двойном шплинте - качается, мишка хорошо сидит, стоять не любит, но если попросить - может послушаться))) рост стоя - 30 см, сидя - 24 см.
Материалы: мохер, "вискоза-антик" для миников, наполнитель - синтепух, крепление лап и головы - шплинтовое, стеклянные глаза, декоратиные веки, нос вышит и покрыт воском, тонировка - масло, на шее - винтажный ключик на веревочке.

Ищем дом.  Наша мама нашлась.


понедельник, 13 июня 2011 г.

Павлуша

Обожаю шить малышей. Когда миник  лежит на столе в несобранном виде, такая вот полутушка, он такой беззащитный. И вообще малыши, по-моему, очень трогательные.

Мини-мишечка Павлуша, рост 9,5 см (сидя 8 см), лапки на шплинтах, голова - на двойном шплинте, качается.
Материалы: мех для миниатюры sassy long pile, иск. замша, синтепух, шплинтовое крепление конечностей (голова на двойном), стеклянные глаза, нос вышит, тонировка - масло, аксессуар - лента.


четверг, 9 июня 2011 г.

Митенька

Ну вот, и еще один житель "коробки позора" на свободе. Получился не мишка, а вот такой мышка-мальчишка по имени Митя. Мордочка - фильц. хвост валяный на каркасе, поэтому можно менять его положение.
Рост мышонка сидя 15 см (стоя 18 см), самостоятельно не стоИт  , шплинтовое крепление лапок и головы, голова на двойном шплинте - качается.
Материалы: мохер, мех для минимишек, шерсть, синтепух, мин.гранулят, шплинтовое крепление лап и головы, стеклянные глазки, тонировка - масло, сухая пастель, аксессуары - тесьма, кокосовая пуговка.
Митя ищет дом примет участие в розыгрыше ;р.

среда, 8 июня 2011 г.

О материалах, хомяках и правильном выборе...

 Это не совсем мастер-класс. Здесь и в продолжениях я буду говорить о том, что я использую для шитья  мишек (Материалы), чем собственно этих мишек я шью (Инструменты), а так же  некоторые особенности процесса изготовления. Возможно, что это окажется полезным для кого-то, а я порадуюсь за вас)))

И так, какие бывают МАТЕРИАЛЫ.

вторник, 7 июня 2011 г.

Бьянка

Мой любимый зефирный цвет и ручной размер. На удивление нежная дева получилась, глазастая и застенчивая))) Раскроила я слоняшу еще месяца два назад... и бросила. Она из разряда "нуженволшебныйпендальчтобызакончить". У меня есть особая коробка для таких страдальцев. Вот я и решила эту коробку позора немного подчистить. И теперь с гордостью могу сказать, что одним жильцом в ней стало меньше.
Слоняша Бьянка, рост сидя 15 см (стоя 18 см),   самостоятельно не стоИт, но замечательно сидит))) сшита из мохера, мордашка и хвост - сухое валяние, головка и ручки на двойных шплинтах.
 Материалы: мохер, мех для минимишек, шерсть, синтепух, мин.гранулят, шплинтовое крепление конечностей и головы, стеклянные глазки, декоративные ресницы, тонировка - сухая пастель, аксесуары - атласные ленты, подвеска - розовый кварц.
Бьянка ищет дом уехала в новый дом.



пятница, 3 июня 2011 г.

Розыгрыш!

Как вам такая майская пчелка? мне очень понравилась. Розыгрыш состоится 21 июня. Подробности розыгрыша в блоге Bearbits