Делайте что хотите, но, чтобы через пол часа в лесу было светло, сухо и медведь! ("Тот самый Мюнхгаузен" (с))

понедельник, 20 июня 2011 г.

О грустном...

Вот сейчас пришла я с почты, и плакать хочется. Это вот вроде... идешь ты по улице такая вся раскрасивая, воздушная, счастливая... и от этого всего даже не идешь, а летишь по воздуху!.. и тут к тебе подходит сальный мужик с грязью под ногтями и мерзким душком, за щечку тебя этак треплет и говорит: "Ниче так, тёлка!" и всЁ, абзац...........
Вообще, я про почту, если что... Отправляла сейчас Сенечку. О том, что часовая очередь - я даже не заикаюсь, привыкла уже давно. Сидит за кассой дева-оператор, раньше-то она на сортировке всё сидела, а теперь вот за кассой... типа специалист и почти директор мира! Вообще, я давно как-то привыкла, что даже на городском почтампте мои посылки, идущие первоклассом, не проверяют, поэтому Сенечку основательно упаковала, даже опись сделала, все равно ж по своим правилам живут. Смотрю, дева начинает Сеню из коробки выколупывать, причем как-то зверски, честно, я аж взвизгнула, тихо так  "Ах!", ну вроде как обозначить, что я в шоке! "Дайте, говорю, я сама Вам все открою!"... а у меня там пергамент подарочный (тоненький) и всякая разная красота...  И дева этак ШМЯК! Сеню мне на стойку! я чуть сама не сделала шмяк (только уже под эту проклятую стойку)... В итоге все мятое, пергпмент порвался, тети в очереди воют: "Все праааально! А можт у тя там БОМБА!" Вот дуры нелогичные, неужели бомбу внутрь зашить сложно, если захотеть? А смотреть можно и аккуратно, и уж тем более, если там бомба! Я ведь и сама все могла бы достать и показать! Дурацкая система, дурацкая организация труда и отсутсвие подбора персонала! Впрочем, конечно, все идет из зарплатки, ничего тут не поделать.
В общем, пойду сейчас "раны зализывать и плевки со спины вытирать". Сварю себе литр кофе и все выпью сама!
P.S.: Вот думаю, хорошо, что коробочку не стала подарочную делать, а то коробочке бы точно полный ............ пришел...

12 комментариев:

  1. Почта - это вообще отдельный мир(... у меня постоянно там какие-то неприятные ситуации возникают... То посылку вскроют, то вернут, хотя при них же все упаковываю и заполняю... Бесит, когда сидят пять девиц, и только шестая принимает - касса-то одна. И стоит огромная очередь, а остальные "работницы" типа не видят этого. Муж мой все время пытается выяснять отношения (если со мной идет), а мне неудобно...

    ОтветитьУдалить
  2. Света, очень сочувствую, незатейливый сервис наш не искореним)) Хотя, все от людей зависит. В моем отделении сейчас работает девушка... я любуюсь ее работой и тем, как она общается с людьми!
    Сенечке удачного пути!

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка , сказать тебе -"не расстраивайся !" глупо.
    Сама такая , от хамства больная хожу. Но я выход нашла : у нас в округе несколько почт , так я хожу не в свою(где вынуждена получать ) , а в дальнюю - и очередей столько , сколько окошек , и везде нормальное отношение и с проверками не зверствуют.
    Ну а ты,налей кофейку , зайди в какой-нибудь любимый блог , или открой любимую книжку ...и через полчасика все станет на свои места .

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Светочка, как же я Вас понимаю ( а сколько Вам лет, можно нам уже на Ты?=)
    Я по работе каждый день мотаюсь на почту, у тётеньки у меня там человеческие, меня знают, относятся хорошо, приветливо (ну если только у них не дурное настроение, со всеми бывает), обслуживают быстро и аккуратно, могут посоветовать как и в чем лучше отправлять. И вот я к ним так привыкла, что в своем домашнем отделении просто одуреваю: 6 человек в очереди могут простоят часа 2 минимум, они одно письмо обычное могут оформлять минут двадцать! То так его повернёт, то эдак, такое ощущение, будто в первый раз это делает и не может организовать свое рабочее пространство. Сил нет, но куда деваться-то! А её вывесили плакат, типа кодекс почтового сотрудника: «Почтовый служащий должен быть всегда приветлив, улыбчив, вежлив с клиентом, чтобы клиент понял, что он очень ценен для почты России». Ну да, очень смешно. Уж лучше бы не вывешивали.
    Поэтому, получать посылки мне, конечно, по три часа приходиться на своей почте, ну а отправлять на рабочей. Лучше я дотащу пакетики, но проведу на оформлении минут 20 и уйду не оплеванной.

    ОтветитьУдалить
  5. ааааа,наша почта.млин....любого с ума сведёт.мало того что очереди и черепашье обслуживание,так ещё и хамство.возврат посылок частое явление,грубый досмотр,придирки к описи.....это наша страна

    ОтветитьУдалить
  6. Не огорчайся! Дело вовсе не в почте, а в людях. Я всегда стараюсь таких людей жалеть, тогда становится не обидно. Ведь не зря же она (женщина эта на почте) на весь мир злая, наверняка толстая, некрасивая, одинокая, несчастная, зарплата у нее маленькая. Пожалей ее в душе, и обида пройдет, и, уверена, при том, что ты ей ни слова не скажешь, в другой раз она к тебе по-другому отесется. Это все на уровне энергетики. :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Да!!! сама неоднократно сталкивалась с хамством на почте, но каждый раз удивляюсь как первый... Складывается впечатление, что они спец. отбор по хамству и необразованности проходят и "лучших" берут на почту... Ужас... и лучше не будет!!!!!!! Могу только посочувствовать!

    ОтветитьУдалить
  8. а я думала..что только у нас так почта в нашем городке так работает((

    ОтветитьУдалить
  9. Света!Держитесь!
    НАША почта-это уже ДИАГНОЗ!И оправдания что они бедолаги мало получают -не работает!!!Сама слышала сколько зарплата у них.Просто они вообще никого не жалеют и работают зло,по -хамски.У нас на почте-три человека в посылочном отделе.Так только одна-адекватная.И посчитает нормально и упакует,и обращается с посылкой аккуратно,а если международную надо посмотреть-спрашивает разрешения-...я посмотрю...Правда тоже тут мне недавно предложила только в пакет упаковать-чтобы не дорого было,а я ей и объяснила,что надо чтобы игрушка доехала спокойно,не помялась...
    и вообще в последнее время стала я писать(особенно на бланках емс-ХРУПКОЕ!)чтобы поаккуратней было.Потому как был прициндент-заказали у меня игрушку из Москвы-Упаковала в красивую коробочку.И потом их фирменный пакет емс-сверху еще -и коробка помялась сильно-заказчица вообще в шоке была.Хорошо там была валяшка,собачка.А если бы кукла-сто процентов разбили бы.Я возмущалась-бесполезно.Никто работать не хочет.А кто вам там за эти следить будет??!Я говорю так разобъется если-ну что отвечают-это же не телевизор..Так чтож-надо писать -телевизор-вместо авторская игрушка...???
    Вообщем жуть!!И когда поменяется что-нибудь в системе обслуживания-почты в частности...загадка!!!!
    Так что тут поделаешь!
    Сочувствую очень!!!!
    Всего самого хорошего и доброго!!!
    Оля

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, дорогие, за сочуствие! Очень хочется надеяться, что когда-нибудь ситуация поменяется, и будет наша ПОЧТА думать о нас - своих клиентах. И относиться к нам будут если уж не с благодарность за то, что мы их выбираем, то хотя бы с уважением. А посылки я все же буду пока с почтампта отправлять, нервы дороже времени)))

    ОтветитьУдалить
  11. Вот заглянула к тебе Светуль!Знаешь,вообще таких вот нахальных женщин надо тут же,МГНОВЕННО ставить на место!!!Такое ощущение,будто ты наркотики переправляешь,ведь нет?Ну и на фиг тогда все такое обращение!!!Сделать тут же выговор,мол что их работа напрямую зависит от НАС,и благодаря НАМ они получают свою зарплату!С такими надо просто брать инициативу в свои руки,а если что,то жаловаться ВЫШЕ!Они хоть и хабалят,но все равно держаться за свои места!Вот как народ будет относиться с вниманием к себе,будет бороться за свои права,тогда и закон будет на нашей стороне и обслуживание тут же изменится!У нас на почте тоже норовили одно время со мной таким образом,но я постоянный клиент,и они поняли,что нужно все-таки друг друга уважать!)))))А тоже бывали склоки.У меня однажды посылку как начали трясти,ну что она не должна трепыхаться,причем делать это в воздухе чуть не над головой,я думала мое сердце в пятки провалится!!!там была парочка мишек,которых я сшила в подарок своей подруге,причем мишки были 2ой и 3ий по счету из всех моих сшитых когда-либо..))Ну там конечно все быстро решилось и никаких продолжений не было,потому что я стала возмущаться и оператор даже испугалась за содержимое,увидев мои несчастные глаза!))))))))А мужику бы дать по наглой морде со словами-ну ты батя охамеееееел!!!!))))
    Делаем вывод:раз не хочется скандалить и отваёвывать право,то ищем альтернативу,так что все правильно Светик делаешь!!!А кофе я обожаю,мне б к тебе в тот момент придти,уууууух бы мы с тобой покофеевничали!!!!))))А мужик....ну что-УМНИЦА,КРАСАВИЦА с золотыми ручками,ТАК ДЕРЖАТЬ,Светуль!!!)))

    ОтветитьУдалить
  12. Да уж, почта России - это страшная организация. Хотя, у нас в стране куда не мыкнись все так получается. Никто не ценит и не уважает ни тебя ни твой труд.
    А у вас отличные работы, просто шикарные. Думайте о том, что у вас есть такой дар, а все небрежные и злые люди, которые так относятся к чужому труду пусть идут лесом полем.

    ОтветитьУдалить