Делайте что хотите, но, чтобы через пол часа в лесу было светло, сухо и медведь! ("Тот самый Мюнхгаузен" (с))

четверг, 28 июля 2011 г.

Бенечка

Я только сейчас заметила, что пропустила одного из своих любимчиков. Он родился почти одновременно с Полинкой и очень быстро нашел свою семью. Вот это моя самая любимая (пока) выкройка. Получились такие аккуратненькие малыши, загляденье))) А мохер был очень интересный, такой немного колючий, "антик", и очень хорошо подошел к этой выкройке. Я осталась довольна)))
Бенечка - зелененький малыш, сшит из мохера, лапки на шплинтовом креплении, голова на двойном шплинте (качается). Рост 21 см (сидя 18 см). Не смотря на то ,что он немного колючий, он очень милый и добрый.
 Материалы: мохер, миништоф, наполнитель - синтепух, металлический и минеральный гранулят, крепление головы и лап - шплинтовое, глаза стеклянные, нос вышит и покрыт лаком, тонировка - масло, атласная лента, деревянные пуговки, шапка ручной вязки - п/ш пряжа, декоративная пуговка.

P.S.: Шапка, так это вообще отдельная история... У меня как-то получается так, что я вяжу или шью одежду для михов "наперед". То есть, вяжу что-то конкретному мишке, вещь ужасно перестает нравиться, я ее откладываю, обидно - она-то уже готова и время потрачено. Проходит какое-то время, опять что-то вяжется новому мишке, не подходит, откладывается... но что-то все равно надо надеть или привязать. И вот при перетряхивании "закромов" в поисках аксессуаров, достается что-нибудь из ранее сшитого/связанного... и вуаля! оказывается это как раз то, что именно сейчас необходимо! Ага))) А шапка - это манжет, вязавшийся для дочкиной куртки года два назад))))))


среда, 27 июля 2011 г.

Аглая

Аглая сшита из мягкого длинноворсового мохера золотистого цвета, лапки на шплинтовом креплении, головка на двойном шплинте - качается, рост стоя - 29 см, сидя - 23 см.
Материалы: мохер, миништоф, наполнитель - синтепух и металлический гранулят, крепление лап и головы - шплинтовое, стеклянные глаза, декоративные веки, нос вышит и покрыт лаком, тонировка - масло, кофта и бант снимаются.
Глашенька ищет нашла дом.

четверг, 14 июля 2011 г.

Розыгрыш конфеты: Фея сделала свой выбор!

Прежде всего хочу сказать огромное спасибо всем принявшим участие в розыгрыше нашей "Мышиной конфетки"! За это время я познакомилась со столькими интереснейшими блогодомиками и их хозяюшками. Просто чудо - сколько вокруг творческих людей с "золотыми руками".  Мне очень приятно, что очень многие из вас стали постоянными читателями этого блога! По мере своих сил мы с Феей постараемся устраивать время от времени такие конфетки, поэтому очень просим не расстраиваться тех, кому не повезло в этот раз.
Так же Фея выражает искреннюю благодарность за ваши поздравления и пожелания!

Ну а теперь, "ТАДААААМММ!"........ настал день, и долгое ожидание завершилось - Фея, немножко "колдунУв", выбрала победителя.

Моя конфета!

Девочки очень любят играть в ФЕЙ ))) Моя дочь - не исключение. Когда она была маленькая, она брала в руки волшебную палочку, у нее отрастали видимые только ей крылышки, и эта феечка летала по квартире... обычно она говорила: "Мама, давай я тебя колдунУ!", при этом "легким" движением руки она прикладывала меня своим чудовищным жезлом по голове и летела дальше по своим феячьим делам))) и ничего, что волшебный полет феи больше напоминал забег бегемотиков со слонами на перегонки, зато сколько удовольствия она получала от того, что она ФЕЯ! и может творить "чудеса"!
И вот теперь я решила поиграть в ФЕЮ! да, повод для этого - День рождения моей Настасьи. 14 июля ей исполняется 10 лет, и розыгрыш Конфеты пройдет именно в день ее рождения. Процесс выбора я доверю ее легкой руке)))

А вот собственно и сама Конфетка - мышонок Митенька, поближе с ним можно познакомиться здесь.



Для участия необходимо:

1. В своем блоге разместить ссылку с картинкой на конфету.
2. Оставить комментарий к этому посту с ссылкой на Ваш блог.
3. В розыгрыше примут участие и постоянные читатели, и гости, поэтому становиться ПЧ не обязательно. Исключение составят нежилые и конфетные блоги, они в розыгрыше участи не примут. Извините, без обид, но буду ходить, смотреть и отсеивать.
4. Розыгрыш через месяц 14 июля. Последний день приема заявок 13 июля.


Поехали?

вторник, 12 июля 2011 г.

Полинка

Полинка - розовая спинка, маленеькая лялька, любит баловаться.
Мишечка сшита из мохера-антик, лапки на шплинтовом креплении, голова на двойном шплинте (качается). Рост 21 см (сидя 18 см).
Материалы: мохер, миништоф, наполнитель - синтепух, металлический и минеральный гранулят, крепление головы и лап - шплинтовое, глаза стеклянные, нос вышит и покрыт лаком, тонировка - масло, атласная лента, бубенчик.


воскресенье, 10 июля 2011 г.

Золотко

Я уже давно решила для себя - я не шью игрушки на заказ. Ну вот как-то не могу, потому что любимое дело сразу превращается в нудную обязанность, обузу. Ну вот есть у меня такой бзик, ничего с собой не могу поделать. Но вот в этот раз не смогла отказать человеку, и появилось такое мишечко... как-то так легко все проm6;ло, я даже удовольствие получила от работы))) Имя у него условное, потому что хозяйка назовет его сама, когда он к ней приедет.
Рост - 29 см, материалы: мохер, искусственная замша, наполнитель - синтепух, металлический и минеральный гранулят, крепление лап и головы - шплинтовое (головка на двойном шплинте), стеклянные глаза, декоративные веки, нос вышит и покрыт воском, тонировка - масло, на шее на веревочке старый ключик от счастья.





четверг, 7 июля 2011 г.

Малышка Эмили

Эмили шилась в жаркие июльские дни, которыми нас не слишком балует это лето. А так как к жаре еще не выработалось иммунитета, захотелось чего-то белого и прохладного, например белого медвежонка. И вот получилась Эмилька - совсем малышка, она умеет только сидеть, сшита из белой альпаки 2х видов, рост 18 см. У Эмильки есть смешная девчачья шапка с рюшками и бусинками. А еще при фотосессии мы с Эмили опробовали наши красивущие новинки, коробочку и детские игрушки, выполненные замечательными мастерами декупажа. Автор игрушек - Елена Астраханцева , а коробочку сделала Светлана Шелепова.

 Материалы для Эмили: альпака, наполнитель - синтепух, металлический и минеральный гранулят, крепление лап и головы - шплинтовое, стеклянные глаза, декоративные веки и ресницы, нос вышит и покрыт лаком, тонировка - масло, аксессуары - колпачок ручной вязки (хлопок, кружево, бусины).


воскресенье, 3 июля 2011 г.

Флорри - дева цветущая

Иногда я ощущаю непреодолимое желание шить мишек из определенного материала, правда, не всегда это долгий период, но находит на меня часто... Вот теперь у меня плюшевое обострение))) Почему обострение? Да потому, что шитье сопровождается незапланированными тратами. Всегда кажется, ну, началось! урааа! хочу сшить такого, такого, а еще и вот такого мишечку! надо больше таких тканюшек, что же я буду делать если они закончатся?! Ааааа, надо срочно заказать еще! Да-да-да, я заказала себе плюшик))) а перед этим я заказывала мохер (он еще даже не пришел ко мне), а еще до того -   альпаку... Ужос! Товарищи! может кто-нибудь подскажет пару рецептов от жадности? чем этих хомяков подлых травят, а? жабу что-ль прикупить?
Ну, а теперь о творчестве, к чему все вышесказанное приводит... ну, кроме забитых полок в шкафах, конечно)))

Флорри, рост 27 см, мишка сшита из винтажного плюша, ворс местами вытерт, набивка плотная - опилки и металлический гранулят, мишка стоИт самостоятельно хорошо.
Материалы: винтажный плюш, хлопок, опилки, металлический гранулят, шплинтовое крепление лап и головы (голова и верхние лапы - 2ной шплинт), стеклянные состаренные глаза, вышитый нос, на животе - принт на ткани, тонировка - масло и бальзамический уксус, аксессуары - х/б кружево, сухоцвет, бусины.

Ищем дом  Уже приютились



пятница, 1 июля 2011 г.

Александра, пополнение коллекции.

В рамках конкурсной программы "Хранители очага", а все же больше "по велению души своей"))), сшила я такую винтажную мишку. Я уже давно планировала сшить медведя персонально себе-любимой. А то что ж это получается, сапожник и без сапог))) а тут и случай такой подвернулся. 
Представляю вам своего семейного медведя - Александру. Она ооочень винтажная дева, внутри мишки - опилочки и луговое сено, ее шляпа и ручной слон тонированы и пахнут кофе и корицей.
Материалы: винтажный плюш, опилки, сено и металлический гранулят, шплинтовое крепление лап и головы, стеклянные глаза, вышитый нос, на пузике - принт на ткани, шляпа и слон - текстиль, ароматизированный кофе и корицей, шляпа украшена старым ключом, бубенчиками, льняным кружевом и розой, когда-то подаренной мне мужем...
Фотографии пока с выставки (спасибо, девочки!), т.к. совершенно не успела устроить фотосессию, так что показываю все без прекрас.



Вот такая у нас шляпочка


А еще у меня есть новенькая фотография Павлуши, которую мне передала его мама Ксюша. Между прочим, Ксюша (VoilokFox)  замечательный мастер, она делает потрясающие игрушки из шерсти. Их можно посмотреть здесь.

  

А вот такого мышонка - травника Ксюша сделала для меня, Не правда ли, он чудо как хорош!  шалун и хитрюга)))