Делайте что хотите, но, чтобы через пол часа в лесу было светло, сухо и медведь! ("Тот самый Мюнхгаузен" (с))

четверг, 16 февраля 2012 г.

Мы не воры, воры не мы...

Как же должно быть стыдно!.. это была моя первая мысль после прочтения темы "Heads up...." на сайте The Guild of Master Bearcrafters.
Суть в следующем:  Jenny Johnson - замечательный и талантливый теддист (очень мною любима, к слову) случайно находит вот эту тему о плагиате и, соответственно, иллюстрации к теме. И как же должен чувствовать себя автор после увиденного, как вы думаете? На месте Дженни я бы не написала: ".. и я был полностью поражена... изумлена и опечалена". Скорее всего я бы негодовала и плевалась ядом грозила всеми мысленными карами, а текст пришлось бы запикивать ...........................................................................................ага, длинно и протяжно...  А Дженни Джонсон боится оскорбить чувства людей, которые были замечены в копировании ("I don't know if the artists doing the copying are on this forum even so I am not doing this to stir the pot ... or offend anyones sensibilities"), ну да, вдруг это случайное совпадение ;) Вот как вам это?!!
Но по моему здесь ничего от совпадения нет и в помине. Я (да и не только я одна, мне думается) не раз слышала (читала) во многих форумных обсуждениях, после очередной размещенной в  инете теме о плагиате,  разговоры а-ля: "жадная, делиться не хочет... гордыня замучила... ну подумаешь, повторили работу! и что из-за этого склоки начинать?" и т.п.
Я понимаю, что проще взять готовый удачный образ и повторять его.  Но мы ведь не тупые копировальщики, в каждом человеке есть искра Божья. И уж если ты начинаешь примеривать на себя роль "мастера", готовься этому образу соответствовать. Может задуматься стОит?

P.S.: полезная информация для сведения Про авторские права и плагиат (автор Delnara)

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Blueberry (Голубика)

Я раньше уже писала про мишку-мечту... Вот она и появилась - моя голубая мечта))) Как я и думала, вискоза - это то, что нам было нужно. В отличии от Сюзанны Голубика получилась более тонкой и изящной, нос стал длиннее, ну и опилки, конечно, сделали свое дело!
Blueberry сшита из вискозы, внутри мишки - опилки, натуральный кофе и металлический гранулят, крепление лап шплинтовое, голова на двойном шплинте (качается), глаза стеклянные, нос - "штопка", покрыт воском, тонировка - масло, воск. Жакет, юбка, гетры и бант снимаются.
Рост 27 см (сидя 18 см), мишка самостоятельно не стоит.
Маму нашли.

среда, 1 февраля 2012 г.

Про Гаврюшу и колхоз)))

В моем доме поселился Гаврюша - маленький старенький мишечка, автор мишечки Кристина Прач. Люблю этого мальчика безумно, его так приятно брать в руки, у него бархатистая шкурка, он чудесно пахнет опилочками... в общем, не мишка, а мечта! И он такой маааааленькиииий, ну очень ручной! Мои мелкие в сравнении с Гаврюшей кажутся откормленными пухлякАми)))


А теперь дошла очередь и до колхоза...