Делайте что хотите, но, чтобы через пол часа в лесу было светло, сухо и медведь! ("Тот самый Мюнхгаузен" (с))

среда, 1 февраля 2012 г.

Про Гаврюшу и колхоз)))

В моем доме поселился Гаврюша - маленький старенький мишечка, автор мишечки Кристина Прач. Люблю этого мальчика безумно, его так приятно брать в руки, у него бархатистая шкурка, он чудесно пахнет опилочками... в общем, не мишка, а мечта! И он такой маааааленькиииий, ну очень ручной! Мои мелкие в сравнении с Гаврюшей кажутся откормленными пухлякАми)))


А теперь дошла очередь и до колхоза...  
Племенной состав:
кошка Мелиса, в быту ЛИса, она не ручная, со сложным характером, но никогда не позволит оставить себя одну в комнате, общественное существо, она обязана все контролировать, пусть даже на расстоянии, такой "минидиректор мира"
 Ну, справедливо отмечу, что она и в детстве послушанием не отличалась %)
Кот Фунтик - любимец мужа, ночью спит исключительно на теле человека, а лучше между двумя телами, чтобы упасть глубже и в одеялко завернуться))) никто не греет так мужской живот, как Фунтик, он виртуоз в этом деле. Фунт был взрощен нашей собакой, собачий сын, одним словом. Он умеет рычать, когда стучат или звонят в дверь...
 А вот таким он у нас поселился когда-то
Наглядный пример, отличие характеров - почувствуйте разницу)))))))))
Ну вот и наша собака - Лора, хомячок неопределенной породы, был приобретен в качестве спаниеля с энтеритом в довесок, чудом выжила, за что спасибо нашим ветеринарам, и в итоге оказалась добрейшим кудлатым существом с повадками пуделя)))) Антипиар уличным рынкам по продаже животных! Лора любит играть котами))) в благодарность коты катаются на ней верхом)))
А теперь немного перцу в этот мешок сахара... 
Иногда, глядя в бессовестные очи своих домашних жЫвотных, хочется прошипеть: "Доколе?", а потом, сделав страшное лицо, тииихо (иначе можно взорваться))) спросить: "А не выселить ли мне вас всех к растакой-то матери?!!" Нет, вы не подумайте, я люблю своих зверей, очень и очень! но когда они безобразия безобразничают... Есть у меня и у Лисы любимый мешок, в нем хранится синтепух. Только мы с Лисой пользуемся им с разными целями: я - чтобы игрушки наполнять, а Лиса... я уж не знаю, какие там она свои важные инстинкты удовлетворяет, но периодически она выгребает из мешка все его содержимое. Неееет! она никогда не будет выгребать все это при свидетелях, только наедине с мешком она может "отрываться", йооооххуууууу! на хозяйка, получи!


Я понимаю, что надо во всем искать положительные стороны... К примеру, Лиса заставляем меня самоорганизовываться... Мешок должен быть завязан! мантра, повторять размеренно спокойным голосом))) не уберешь мелочь во время, будешь убирать "крупночь", когда тебе это будет совсем не кстати))) я понимаю!.. но когда все это случается, хочется взять в руки веник не только для уборки )))))))) А когда котэ слышит мое ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, она прячется... где бы вы думали? ха! в будке у собаки! круговая порука, куда не посмотри. 



Пы.Сы.: А в закромах еще имеются 2 аквариума с рыбами, но это уже мужнино хозяйство)))

18 комментариев:

  1. Светочка, почитала с удовольствием про Ваш "колхоз")) Такие все очаровательные! Прелесть! У нас только одна кошка и хлопот полон дом)) А что тогда про Ваш дом говорить))
    Кстати синтепух моя кошка любит до беспамятсва) Для нее это наркотик) Она запрыгиваетв этот мешок. мурчит, поет песни и в итоге засыпает прямо там))

    ОтветитьУдалить
  2. Света, ну какой же это колхоз. Цэ ж ферма! =)))) Пасиба что постила погулять. Мне было интересно. =)

    Котейки клёвские. Я люблю котов. Особенно с характером и особенно тех, которые по окрасу сиамских напоминают. Извиняй, я в породах не сильна, но ты поняла, про что я. =))

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю читать про колхозы)))) У меня колхоз еще больше-две кошки-персы и три собаки-два американских спаниеля(кстати,наша Джина-копия Лора) и мопс))) та еще веселуха))) убить часто хочется))))

    ОтветитьУдалить
  4. Свет-а мне очень нравятся твои "откормленные пухляки")) они такие тискольно-милые))
    ну а колхоз-улыбка и позитив на весь вечер...
    но то что Лиса-с характером-так на то она и сиамская кошечка-сама себе хозяйка!!! а Кот Фунтик -он как я понимаю баленезийская порода??-у меня 18 лет прожила кошка этой породы :-)
    а насчет спаниельчика- просто очаровашка-я вспомнила ,что у отца моего вырос спаниельчик-в размер овчарки(представляете овчаро-спанеэля??)правда умнейший пес !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Боже, какие дети!!! Роскошные!
    А Мелиса случайно не бурманская порода? Очень красивая! Кошек некрасивых вообще не бывает)

    ОтветитьУдалить
  6. С удовольствием почитала! У меня тоже есть Бусильда, на вашего Фунтика похожа! П равда маманя у нее пушистая очень-очень, а наша середнячком и цвет непонятный, видно отец подкачал:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ой какие хулиганы))))
    Светлана, не расстраивайтесь сильно из-за мешка.
    Однажды мой Куб (это кот) уронил на пол литровую банку стеклянного гранулята... вот у нас веселуха была))))))))))
    До сих пор иногда попадаются в углах гранулки)

    ОтветитьУдалить
  8. ну прям моя меята,!!! В Ваш "Колхоз" ещё птички какойнить не хватает, чтобы цвиринчала с утра до вечера )))

    ОтветитьУдалить
  9. Света)))чуть не умерла от фотки, где котяра висит вверх тормашками на занавеске=))))
    как я тоже хочу колхоз..К сожалению, трудно заводить новых питомцев, когда почти всю жизнь прожил со старыми. Хотела кроля ангорского, так обещали с этим комком шерсти выселить из квартиры..))))

    ОтветитьУдалить
  10. Светочка, с Гаврюшей тебя, очень очень милый!!!!! Твои пухляки лапками вперед - такие умильные!!!!
    Где животин больше одного, там уже колхоз. У меня тоже колхоз, очень тебя понимаю, весело!!
    Про сиамскую породу...вот настоящие сиамы http://siamese-secret.livejournal.com/ а Лиса у вас скорее всего тайской породы.

    ОтветитьУдалить
  11. I love your pets, Especially cats. I looooove cats. They really own you don't they? It is a lovely blog.
    Hugs
    Kay

    ОтветитьУдалить
  12. Главное ,скучать не дают! Забавные животинки! Обожаю шалости кошек и преданность мокрого носа!

    ОтветитьУдалить
  13. Светик! как здОрово, ФСЕ милые, даже когда на шторке вверх ножками)) Вот чем они хуже теддиков наших? Они же тоже внимания достойны и любви! А я своих зверюг тоже покажу, а то чего они всё дома, да дома - пусть люди видят таку красоту))

    ОтветитьУдалить
  14. Ух!!! Какие котейки, класс!!! А у нас тоже живут такие звери, с ними так тепло и уютно:)))

    ОтветитьУдалить
  15. читала с улыбкой))) вот так уютненько)))

    ОтветитьУдалить
  16. Отличный колхоз))Напомнило мой))

    ОтветитьУдалить
  17. Светочка,у Вас очень позитивный блог!Про красоту, которую Вы творите, я вообще молчу....слов нет.Забегайте за наградкой ко мне в блог!

    ОтветитьУдалить