Делайте что хотите, но, чтобы через пол часа в лесу было светло, сухо и медведь! ("Тот самый Мюнхгаузен" (с))

вторник, 17 января 2012 г.

Сколько стоит авторский медведь?

Чаще всего мне приходится общаться с людьми, представляющими, что такое авторская игрушка и понимающими насколько трудоёмок процесс ее создания.  Такие люди обычно не удивляются, что стоимость авторского медведя отличается от цены игрушки из детского магазина. Не скажу что очень часто, но так же встречаются люди (в основном, впервые попавшие на выставку), которые испытывают достаточно сильное удивление увидев бирочку с ценой. Приходится отвечать на вопросы, типа "Почему так дорого?" или "Они что, у вас из золота сделаны?" ну, и т.п. Конечно, они не из золота, но ведь и не на улице мы их находим!))) А что бы было понятно, из чего складывается эта цифра на бирочке, предлагаю прочитать статью Наташи Корнеевой, которую она разместила в своем блоге:

Если после прочтения этой статьи у вас появится ощущение, похожее на легкое недоумение, и вы попытаетесь возражать в высокохудожественнодуховном стиле: как так можно "препарировать искусство"? идем и читаем еще одну статью, в которой вы возможно найдете ответ и на этот вопрос...


3 комментария:

  1. HI Svetlana, I had just finished reading Natasha's post , and then found your link. I thought is was such a good post, very well done.
    Hugs
    Kay

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Светик, как полезно! я сходила к Наташе, всё прочитала, оооочень актуально, но, правда, скромно)) у себя тоже ссылочку размещу!

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо - сходила почитала и практически со всем согласна!

    ОтветитьУдалить