Делайте что хотите, но, чтобы через пол часа в лесу было светло, сухо и медведь! ("Тот самый Мюнхгаузен" (с))

понедельник, 30 мая 2011 г.

Анюта

Когда я шила эту мишку, почему-то все время вспоминала свою бабулю)) я не знаю, почему процесс создания этой мишки вызывал в моей памяти образ дорогого мне человека... на самом деле, если подумать, моя бабуля и плюшевый мишка находятся на противоположных полюсах моего сознания (во завернула-то  о_О))... В общем, бабуля моя была как в песне Гарика Сукачева "Моя бабушка курит трубку..."

Моя бабушка курит трубку,
Черный-пречерный табак,
Моя бабушка курит трубку,
В суровый моряцкий затяг.
Моя бабушка курит трубку
И обожает огненный ром,
И когда я к бабуле заскочу на минутку,
Мы с ней его весело пьем.

Помню ее всегда сидящей у окна "с папиросой в зубах" (о, да! она курила "Беломор") и  вяжущей крючком какие-то авоськи своим подружкам))) не прочь она была пропустить стопочку с забежавшей соседкой, так, для расслабления нервов))) А еще бабуля в молодости "гоняла" на мотоцикле! ну чем не пиратка)))
Страсть к рукоделию (вышивание, вязание) мне привила она - моя бабуля... и фиалки... она любила сажать "анютины глазки" на даче... Очень длинное вступление получилось, а теперь мишка...

Анюта - сестричка Савушки, сшита из старого винтажного плюша. На пузике ручная вышивка гладью - "анютины глазки". Рост сидя - 26см (стоя - 33см), мишка набита опилочками, голова и лапки на двойных шплинтовых креплениях, мишуня только сидит.
Материалы: винтажный плюш, х/б ткань, наполнитель - опилки и минеральный гранулят, двойные шплинтовые крепления, стеклянные глаза, нос вышит, тонировка - масло, бальзамический уксус, аксессуары - состаренное х/б кружево, вышивка - мулине.


четверг, 26 мая 2011 г.

Фифин

Он маленький, самый маленький из всех моих мишек, его рост (стоя) 7,5 см. Но не смотря на свои миниатюрные размеры, он ничем не отличается от больших медведей. Фифин стоит и сидит самостоятельно, лапки и голова на шплинтах, голова качается.
Материалы: американская "вискоза-антик" для миников, искусственная замша, синтепух, шплинтовое крепление конечностей (голова на двойном шплинте), стеклянные глаза, носик вышит, тонировка - масло, аксессуар - лента.

Фифин нашел дом.


вторник, 24 мая 2011 г.

Дульсинея

   У меня щенячий восторг! НАКОНЕЦ-то!!! даже не верится, что я ЕЁ дождалась! Это чудо зовут Дульсинея, а сотворила ее Оксана Миронова - замечательный мастер! 
   Даже не хочу вспоминать поиск  перевода,  испарившегося в недрах Сбербанка (это раз!), потом и поиск посылки, доставляемой курьерской службой  EMS вместо 5 дней - все 14 (это два!). У меня реально опускались руки от бессилия перед этими отвратительно-хамско-совковыми организациями((( Все закончилось благополучно.
   Теперь я спокойна и довольна, как слон))) В моей голове толкутся нестройными рядами десятки глупых и бессмысленных возгласов, начиная с "розовых слюней" и заканчивая невесть откуда взявшимся - "во взгляде - ангела душа!.." Абсолютно одухотворённое лицо, мечтательность, нежность, женственность... Вот бывает же, чувствуешь - "МОЯ вещь", ты берешь ее в руки и приходят только положительные эмоции. Так вот это - МОЯ кукла, я смотрю на нее и мне хочется улыбаться, от нее веет таким спокойствием - не описАть... 
Конечно, я привезла ее домой уже поздно вечером, и, конечно же, сразу потащила фотографировать. Ужасное освещение и такой же фотоаппарат! но даже в таких условиях ОНА прекрасна. 


Конечно, будет еще фотосессия более приличного качества, а пока...

пятница, 20 мая 2011 г.

Флави - золотко

Это  не первая попытка сделать валяное "медвежье лицо", но его не стыдно вынести в люди))) Конечно получилось не 100% то, что хотелось, но результат удовлетворил.
И вот она - золотая малышка Флави, рост 29 см (сидя 24 см), мордочка - фильц, мишечка самостоятельно стоит и сидит.
Материалы: мохер, шерсть, иск. замша, синтепух, мин.гранулят, конечности на шплинтовом креплении (ручки и голова - 2ные шплинты), стеклянные глазки, декоративные ресницы, нос - фильц (покрыт лаком), тонировка - масло и сухая пастель, аксессуары: войлочный цветок, бусины, ленты.
Мама нашлась )))


понедельник, 16 мая 2011 г.

Савушка

Потянуло меня на старенькое. Очень долго плюш вылеживался, я все боялась его испортить... но, видно, пришло его время! Плюш  потрясный, многоцветный, полинявший, выцветший, уууу!
И из этого прекрасного безобразия родился вот такой мишка - старенький и залюбленный. Имечко ему придумалось само (не знаю, на сколько удачно...), в общем, знакомьтесь...

Савушка, рост сидя - 26см (стоя - 33см), мишка набит опилочками, на попе заплатка, голова и лапки на двойных шплинтовых креплениях, поэтому мишуня только сидит, "старичок" - тяжело ему стоять)))
Материалы: винтажный плюш 2х цветов, х/б ткань, наполнитель - опилки и минеральный гранулят, двойные шплинтовые крепления, стеклянные глаза, нос вышит, тонировка - масло, кофе, бальзамический уксус, аксесуары - шапка (шерсть), подвеска-пуговка на веревочке.

Савелий уехал в новый дом.


       

Конфета от HobbyStudio

Вот такая сладющая конфетина разыгрывается в блоге HobbyStudio по случаю его открытия.


Я часто покупаю в этом магазине разные разности для мишек, и знаю, что все материалы там отличного качества. Ну вот, теперь текут слюнки, очень-очень хочу-хочу эту конфету! Желаю законфетицца!

воскресенье, 15 мая 2011 г.

Конфетка от Анны Герасимовой

Вот такая чудная малышка разыгрывается в блоге у Анны Герасимовой.



Я вот не сдержалась и тоже решила поучаствовать... вот жеж зарекалась- молча завидовать))), патамушта одно расстройство в случае проигрыша не люблю это слово, лучше невыигрыша))). В общем, если не повезет, сама себе сошью мишку-малышку и подарю себе любимой в торжественной семейной обстановке, слово даю! )))

суббота, 14 мая 2011 г.

Зоенька

Родилась добрая послушная девочка Зоя. Рост мишки 28 см, хорошо стоит и сидит.
Материалы: мохер, искусственная замша, наполнитель - синтепух и минеральный гранулят, конечности на шплинтовом креплении (ручки и голова - 2ные шплинты), стеклянные глазки, декоративные веки и ресницы, нос вышит, тонировка - масло и сухая пастель, аксесуары: платье - текстиль, бусины, х/б кружево.

Зоя ищет  нашла свою семью.

 

понедельник, 2 мая 2011 г.

Капучино и Тирамису

Цирк уехал, клоуны остались... Мишки с кофейным запахом, т.к. часть наполнителя - дробленый и молотый натуральный кофе. Их колпачки, воротнички и зайцы так же тонированы и пахнут кофе. Бусины и пуговки для мишек сделаны ручками моей доченьки)) Ростик без колпачка: стоя 13,5 см, сидя 11 см.
Материалы: вискоза, иск. замша, наполнитель - синтепух, минеральный гранулят и кофе, конечности - шплинтовое крепление (голова и ручки - 2ные шплинты), нос вышит и покрыт воском, глаза стеклянные, декоративные веки, тонировка - масло, аксессуары - текстиль, х/б кружево, металлический бубенчик, пуговки и бусины - пластик, текстильный заяц, тонировка кофе. 
Мишки усыновились))

  Капучино - слева, Тирамису - справа  

Он приехал!

Наконец-то я его дождалась! Сегодня ко мне приехал мишка с забавным именем Птюч. Его сшила Алёна Куличкина, ее мишки такие замечательные, их можно увидеть здесь. Алена, огромнейшее спасибище за такого удивительно милого малыша!
Когда мой любимый увидел, как я танцую с коробкой, он покачал головой и глубокомысленно изрек: "Даааа..." Вроде как он взрослый, умный и степенный... и я, кажется, такой же должна быть ;))) а потом через пару минут он не выдержал и сказал: "Ну давай уже, открывай..." Ахаха, надо было его дожАть и тоже заставить потанцевать))) Доча,  забежавшая на пять минут с прогулки, немного попищала от восторга... и снова унеслась по своим важным девчачьим делам. В общем, Птючик нам всем понравился и теперь переезжает из шкафа на мой стол и обратно... никак не решу, где ему (см. мне) будет лучше)))

Знакомьтесь, Птюч!