Делайте что хотите, но, чтобы через пол часа в лесу было светло, сухо и медведь! ("Тот самый Мюнхгаузен" (с))

понедельник, 21 марта 2011 г.

"В голове моей опилки..." (с)

Набивку опилками делала только 2 раза. Совершенно иные ощущения в работе, не легче и не труднее, чем с синтепухом, а именно по-другом... И готовая игрушка воспринимается совершенно иначе, ее вес, запах опилочек... в общем мне понравилось.
По случаю мне достался совершенно очаровательный плюш. В юнности он был наволочкой на солидную подушку, и в процессе своей нелегкой жизни он стал не просто винтажным, я бы сказала даже антикварным ))) с замечательными потертостями, залысинками, ну никак его нельзя было синтетикой набивать.

Первым из наволочки (из пены морской))) вышел Матеуш - старенький, полинявший, запыленный любимый медвежонок с разболтанными лапками, чумазой мордочкой и проплешинками на шкурке. Ростик 25 см.
Голова и лапы на двойных шплинтах, поэтому мишик самостоятельно не стоИт, набит опилками, глаза - матовое стекло, нос навощен, на шее состаренный бубенчик на пеньковой веревочке.


Вторая была Ева, плюшевая зайка сшита на заказ как повтор Вареньки, (ткань компаньон - лён), набивка - опилочки и минеральный гранулят, конечности на шплинтах (голова и ручки - на двойных), глазки - стекло, тонировка - масло. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий