Делайте что хотите, но, чтобы через пол часа в лесу было светло, сухо и медведь! ("Тот самый Мюнхгаузен" (с))

среда, 27 апреля 2011 г.

Малыш Морис

 кто это у нас родился?! Такое вот мишечко. Он хоть и маленький, но у него всё словно у большого настоящего медведя.
Мишка-малышка помещается в ладошке, ростик 13 см - стоя (10 см - сидя), сидит, стоИт; в общем, очень самостоятельный медведь.
 Материалы: вискоза 2х цветов, синтепух, минеральный гранулят, конечности - шплинтовое крепление (голова и ручки на 2ных шплинтах), носик вышит, глазки стеклянные, декоративные веки, тонировка - масло, на шее металлическая подвеска на верёвочке.

Морис ищет дом уехал к мамочке


четверг, 14 апреля 2011 г.

Агаша

Аньелькина сестричка - Агаша, милая глазастенькая кокетка. От Аньельки ничем практически не отличается, кроме шкурки (беленький мохер).
 Материалы: мохер, вельвет, синтепух, мин.гранулят, конечности и голова - 2ные шплинты, стеклянные глазки, декоративные ресницы, тонировка - масло, аксессуары - атласные ленточки и  декоративная пуговица. Рост зайки сидя 16 см (с ушками 18 см).

P.S.: Аньелькина мама мне сказала, что Аньель все-таки не мальчик - это девочка Нюша, я пригляделась и, точно! куда мои глаза глядели )))) наверное сработала ассоциация "мальчик-зайчик"

 

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Как снять выкройку с лепной головы.

Это не самый простой способ, но я к нему привыкла (мы инженЭры легких путей не ищем!).

Понадобится:
- лепная головка,
- несколько листов бумаги для принтера,
- портновские булавки,
- ручка
и масса терпения

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Аньель

Вот такой малыш родился, милый бутуз. Заинька сшит из длинноворсового плюша, самостоятельно не стоит, голова и лапки на двойных шплинтовых креплениях.
Материалы: винтажный длинноворсовый плюш, иск. замша, синтепух, мин.гранулят, конечности и голова - 2ные шплинты, стеклянные глазки, декоративные ресницы, тонировка - масло, аксесуары - воротничок (х/б кружево, деревянная пуговица). Рост зайки сидя 16 см (с ушками 18 см).
Аньель ищет дом. Мама уже нашлась.


среда, 6 апреля 2011 г.

Художественноностальгическое

В детстве я любила рисовать, я б даже сказала - любила до одури... Когда я рисовала, то казалось, что накатило, это было состояние транса какого-то: я ничего вокруг не видела, не слышала. Но так сложилось, что свои "кажущиеся таланты" я не реализовала, ну так вот вышло, да никто и не настаивал, в общем-то... Зато до сих пор... иногда... накатывает, и я исчезаю на несколько часов, как в детстве)))  а потом одариваю окружающих вот такими штуками


вторник, 5 апреля 2011 г.

Дидье

Сегодня для Софи дошила Дидье, Дидье, т.ж. как и Софьюшка, сшит по моей авторской выкройке. Рост 28 см (сидя 24 см). Мишка самостоятельно не стоит, голова и лапки на двойных шплинтовых креплениях. Мне нравится, когда мишка такой вот увалень, с разболтанными ручками/ножками, и его движения ничем не скованы.
Материалы: мохер 2х цветов, фетр, синтепух, мин.гранулят, конечности и голова - 2ные шплинты, стеклянные глазки, декоративные веки, нос вышит, тонировка - сухая пастель, аксесуары: металлическая итальянская. пуговица, кружево х/б и капроновое.

 Дидье ищет дом.   Нас нашла лучшая мама на свете!